それではさっそく行ってみた Boulangerie Poilâne編
前回の続きです
そうそう、あらためてFlanを調べていたら
卵と牛乳をベースにつくったアパレイユを、パート・ブリゼに載せて焼いた素朴なもの。
だそうです。お菓子の専門家意外「わかんね」ですね。
さてさっそくBoulangerie Poilâneへ。
サン・ジェルマンデプレだけでなく、パリ市内5店舗あります。
Flan
若干持ち運びに失敗しました。。。
ポワラーヌのパン同様に素朴な感じです。
上の焦げているところ、薄皮のようになっていてナイフでカットしながら食べました。
カステラみたいですね。
横から見ると「層」 になっていますね。
かなり固めの玉子プリンです。台はあまり感じられないくらいの薄さです。
大きさ半径12.5cm 円周部9.5cmとそこまで大きくない平均的なサイズです。
お値段2.55ユーロ。まあこれくらいですね。
結構人気のようで、夕方4時頃には残りわずかな状態。人気みたいですね。