1月1日 2019 Bonne Annee その3
新年はかなり暖かく、少し霧雨が時折舞うパリでした。
意外なほどお店もやっていて様変わりしたなと思いました。
朝のパンはピシャールでした。
ロールのシリーズは、オレンジ、チョコ、ピスタチオと3つあり、中でもオレンジが一番先に売れているように思います。
ピシャールは時折店頭でジャムを煮詰めて瓶詰して販売していますが、マーマレードのような少しだけ苦味のあるいいオレンジでした。
断面もキレイですね。サクサクしています。
買ったらすぐ食べるべしですね。
裏は少し焦げていますがこれはこれでいい感じでした。
メインはビエノワーズ。
ピントが抜けましたが、穴が空いていました。
ビエノワーズは結構バラツキが多く、膨らんでいないところは生地が詰まっていたりすることがあるのですが穴は初めてでした。
味としては今日はかなりベストでした。
夕方少し空港へ行き、知り合いを迎えて帰宅したら23時過ぎ。
雨も上がり、また少し風の冷たい中を帰宅。
今日も見に来てくださりありがとうございます。