Boulangerie Louvard パリ
先日、Salle Gaveauという小さなホールへ演奏を聴きに行きました。
なかなか立派でした。こういうホールが日本もあるといいんだけど。
小さなオペラ座という気分でした。
外からの雰囲気はかなりいい。
以前から気になっていたので、演奏中にお腹が鳴ってもいけないしと思って(=単なる言い訳だけど)パンを物色に行きました。
残りがバゲット、クロワッサンとパンオショコラでした。
数が残っていたパンオショコラにしました。焼いたばかりか、その日不人気なので残っているのか、それとも元々不人気で残っているのかはわかんないけど。
まあこれはこれで悪くないという感じでした。
ただカリッとしたサクサク感を求めている私には何か足りない。
そして1.3ユーロ払ってこのレベルだと1.1ユーロのピシャールで買ったほうがマシだなと。
今回思ったのは、パリでピシャールを超えるお店はほぼないんだろうなということでした。もう敢えてハズレる可能性が高いのにお金を使う必要がないんではとさえ思いました。
これではいかんのだけど、またどっかあったら冒険してみます。