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今日のパリ 今日のパン(パリのオジサン)

パリから日々の徒然を〜もうしばらく日本です〜

ピシャール バゲットリン

ピシャールにはバゲットが3種類あります。

 

バゲット 

いわゆるトラディションではない天然酵母ではないバゲット

ピシャールでは恐らくなのだけどお店に卸すために作るだけでもしそこで余分が出たら販売するくらい。

 

バゲットピシャール 

ピシャールの看板商品。薪で焼くトラディションタイプのバゲット

なぜかバゲットもトラディションも1ユーロと同額です。

 

バゲットピシャール リン

隠れたバゲットです。リンはアマのことで亜麻仁油や麻の原料になるそうです。

でも食用は食用のようです。

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バゲットより少し短いですが、表面からもアマが各種類惜しみ無く投入されているのがわかります。お値段1.45ユーロだったはず。

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断面を。ピシャールは惜しげも無くドバッとでもバランスも考えて配合しています。

 

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このパンは薪なのかまではわかりませんでした。

薪っぽいかな??

 

時には変り種もいいですね。