Thierry Meunier 17区
フランを買ったついでに散歩していて見つけた店
暮らすエリアっぽいこのカルチェ。
パン屋もご飯屋さんも充実していそうです。
Thierry Meunier
ビオにこだわっています
入口にほとんどビオですとありました
切り売りのパウンドケーキなど品揃えも良くいい感じでした。
外観
バゲットトラディションを
外からはいい感じ。1.2ユーロ
レジ横にあった試供品のパウンドケーキが美味しかったしと期待しながら切ると
ダメじゃん。
発酵の失敗ですっぱい香りがしました。
時間が経つとかなりすっばいのでこれはダメですね。
バター塗っても消えないのでピーナッツクリーム塗りましたがそれでもなので、相当な失敗でしょう。
まあ膨らんでいないよりマシですかね。
粉はいいのか味はさほどでもですが。
お店の人、チェックしないんですかね。テキトウ大国フランスらしい。
というかフランス人って美食って嘘でしょうね。最近そう思います。
ピシャールのヴァカンスが本当にダメージです。
バゲットはダメっぽいですがパウンドケーキなどはいいと思いますが
バラツキが結構ありそうですね。
地元の人は前にアップしたBoulangerie Montgolfièreとここを使っているっぽい様子でどちらも賑わっていますが、Boulangerie Montgolfièreの方がいいかもしれません。