Holzofenbäckerei Gragger & Cie Spiegelgasse ウイーンでもパンを食べる
ウイーンまで行ってなんでパン食っているんだよと思われるかもしれませんが、それくらいのパン好きです。でもご飯も好きですよ。日本から持ち込んだ貴重な日本米を電気コンロで上手く炊けるようになりました。
前回あまりに美味かったので他も食べたいと再訪。
明るい時間に撮りました。いいパン屋はいい外観していますね。そこもセンスなのでしょうね。
今回はクロワッサンを。これがフランスのクロワッサンの原型だそうです。
サクッとではなく、ほんの少し歯ごたえのある皮で粉も美味しかったです。
ここのパン屋、パリに出してもドイツ系やオーストリア系の人から支持されるだろうと思うくらい美味いです。