フランス、パリのパン屋、パティスリー情報など最新のパリ情報とパリでワーホリ、パリで学生など暮らしたい人向け情報のサイト

今日のパリ 今日のパン(パリのオジサン)

パリから日々の徒然を〜もうしばらく日本です〜

2月21日 ピシャールでバゲットを

ビエノワーズのいかんところは美味しすぎて食べ過ぎること。

オーブンを予熱でしっかり温めてそこに投入すると次の日でもふっくらと美味しくなるのでもし日本まで持って帰ろうという人は試してくださいね。

 

f:id:p_p_paris:20190225184357j:plain

 

結局足りなくなって予定外にピシャールでバゲットを購入。

1ユーロという安さがありがたい。

夜に買っておくと次の日の朝が美味しいことに気づく。

焼きたてというのはコーヒーでいう焙煎の仕立てと同じで、もしかしたら翌日がベストなのだろうか?

でもそんな能書きが吹っ飛ぶくらいパクっと食べてしまう私の主食です。