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今日のパリ 今日のパン(パリのオジサン)

パリから日々の徒然を〜もうしばらく日本です〜

6/3 バゲットピシャール

本日は夕方に購入。
ピシャールのバゲットバゲットピシャール)は薪窯で焼いています。
夕方なのに窯に赤々と火が入れられ職人さんは汗だくの様子。

 

 

バゲットピシャール 1ユーロ

 

 

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ビヤンキュイットではなく焼きの浅めのもの
結構表面荒れています。温度が下がってギリギリなのでしょう。
時々、ピシャールはこうしたことありますが薪なのでコントロールが難しいのでしょう。

 

 

▼切ってみましょう

 

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とても弾力あり、気泡もしっかりしています。
もちろん味も最高でした。本日の長さ57cmでした。

 

 

あ、しっかり焦げ目のついたものが欲しいときは

「ビヤンキュイット シルブプレ」と言えば探してくれますよ。